ぶり焼きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460024273の簡単にできる白菜の浅漬けも添えて♪

材料(1人分)

ぶり
1切れ
※醤油、日本酒、みりん
各大さじ1
甘酢生姜
2枚
白菜の浅漬け
大さじ1
キュウリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
白梅酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、半分に切ったぶりを入れて、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  2. 2
    ぶりを魚焼きグリルで8分ほど焼き、甘酢生姜をのせる。
  3. 3
    薄切りしたキュウリと玉ねぎを白梅酢で和えたもの、白菜の浅漬けを添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする