ぶり焼きプレート レシピ・作り方

ぶり焼きプレート
  • 1時間以上
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460024273の簡単にできる白菜の浅漬けも添えて♪

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ※醤油、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 甘酢生姜 2枚
  • 白菜の浅漬け 大さじ1
  • キュウリ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 白梅酢 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、半分に切ったぶりを入れて、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  2. 2 ぶりを魚焼きグリルで8分ほど焼き、甘酢生姜をのせる。
  3. 3 薄切りしたキュウリと玉ねぎを白梅酢で和えたもの、白菜の浅漬けを添える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460024274
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る