アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の芯☆リンゴ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
似たような食感の組み合わせ、リンゴ風味の甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜の芯
250g
リンゴ
50g
☆酢
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆旨味調味料(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は4~5㎝の長さで繊維に沿って細切りに。リンゴはよく洗い皮付きでイチョウ切りに。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ軽く袋の上から揉み冷蔵庫で漬けます。半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

漬けている途中に軽く揉むとしっかり漬かります。調味料はお好みで調整して下さい。今回リンゴはシナノスィートを使用。

きっかけ

白菜の葉部分は他調理で使用の為、芯を使って。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物りんご白菜
関連キーワード
白菜 りんご 甘酢漬け 白菜の漬物
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする