白菜の芯☆リンゴ漬け レシピ・作り方

白菜の芯☆リンゴ漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
似たような食感の組み合わせ、リンゴ風味の甘酢漬けです。

材料(5人分)

  • 白菜の芯 250g
  • リンゴ 50g
  • ☆酢 大さじ2~3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆旨味調味料(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯は4~5㎝の長さで繊維に沿って細切りに。リンゴはよく洗い皮付きでイチョウ切りに。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ軽く袋の上から揉み冷蔵庫で漬けます。半日~一日、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

白菜の葉部分は他調理で使用の為、芯を使って。

おいしくなるコツ

漬けている途中に軽く揉むとしっかり漬かります。調味料はお好みで調整して下さい。今回リンゴはシナノスィートを使用。

  • レシピID:1460024227
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物りんご白菜
関連キーワード
白菜 りんご 甘酢漬け 白菜の漬物
料理名
甘酢漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る