ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 180ml
- バター 大さじ1杯
- ピスタチオ 10粒
- イチゴジャム 大さじ2杯
- 生クリーム 250ml
作り方
- 1 ☆材料を混ぜる
-
2
フライパンに少しだけバターを入れて溶かしたら、生地をいれる。
それを薄く広げて焼く。
※表も裏も
沢山のクレープを作る - 3 焼いた生地に生クリームを塗る
- 4 2枚目の生地を重ねて、生クリームを塗って、生地を重ねて…とそれを繰り返す
- 5 食べやすくカットする
- 6 皿に盛り付け、イチゴジャムとピスタチオを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません