材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ミリン又は料理酒
- 大さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1位
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は鶏皮はお好みで、切り目をいれながら食べ易い大きさでカットしミリンを揉み込みます。10分くらい、時間があれば30分くらい冷蔵庫で。
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ焼きます。鶏肉の脂を利用し途中蒸し焼きにします。鶏肉の蒸し汁が出てきます。
-
- 3
-
- ☆を加え煮詰めながら焼き色を付け仕上げます。
-
- 4
-
- 黄柚子と赤く熟した唐辛子ぼたんこしょうで作った ぼたんこしょう☆柚子胡椒はレシピID:1460023289
-
- 5
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
自家製の柚子胡椒を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません