アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ネギ白菜しめじ&鶏&伊達巻うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色々な具材の旨味が出て美味しい♪

材料(1人分)

里芋
1個
オレンジ白菜
1枚
ネギ
1/4本
しめじ
6本
手羽元
1本
伊達巻
1枚
日麺 無塩うどん
1袋
カップ2
※めんつゆ
大さじ3
※酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったオレンジ白菜ネギしめじを入れる。
  2. 2
    食べよく切った里芋はレンジで40秒加熱してから入れる。
  3. 3
    ※を溶く。
  4. 4
    手羽元を入れ、アクをすくう。
  5. 5
    うどんを加え、6分ほど煮る。
  6. 6
    伊達巻を加え、1分煮る。
  7. 7
    器に彩りよく盛り合わせる。

きっかけ

栄養バランスよく!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん里芋錦玉子・伊達巻手羽元肉うどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする