アプリで広告非表示を体験しよう

炙りサーモンユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
ビールに合う為のツマミを意外と手間をかけず作れます!

材料(1人分)

☆ごま油
大さじ1杯
☆コチュジャン
小さじ1杯
☆にんにくチューブ
小さじ1杯
☆はちみつ
小さじ1杯
☆塩
ひとつまみ
☆日本酒
小さじ1杯
サーモン
150g
黄身
1個
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆調味料を混ぜる
  2. 2
    サーモンをガスバーナーで軽く炙る
  3. 3
    スライスして器に盛り付ける
  4. 4
    青ネギをみじん切りする
  5. 5
    ☆調味料をかけ、青ネギもかける
  6. 6
    黄身を乗せる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする