おろしリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
おろし生姜、ニンニク、玉葱、リンゴ入りのタレで。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
450g
米油又はお好みの油
小さじ2
日本酒
大さじ2
☆おろしリンゴ
1/2個分
☆おろし玉葱
中1/2個分
☆おろし生姜
大さじ2半
☆おろしニンニク
1片分
☆出汁醤油又は醤油
大さじ3位
☆ミリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンで豚肉を炒めます。ほぼ火が通ってきたら日本酒を加えます。蓋をし蒸し焼きにすると豚肉が軟らかくなります。
  2. 2
    ①に☆を加え煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

甘さが足りない、熟したリンゴを使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

イマイチなリンゴを使ってみました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご玉ねぎ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 りんご 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする