材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 紅生姜
- 3つまみ
- ☆天ぷら粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- 斜め切りにした竹輪と紅生姜に☆を混ぜます。
-
- 2
-
- 炒め物よりは多めの揚げ油を敷いたフライパンに①を並べ揚げ焼きに。竹輪に紅生姜を乗せながら並べました。
-
- 3
-
- 上下返しながら中弱火~弱火で、カリッとしたらキッチンペーパーに取ります。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
きっかけ
残っていた紅生姜の消費も兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません