アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き☆竹輪と紅生姜天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残っていた紅生姜を使って、フライパンで揚げ焼きにした竹輪天です。

材料(2人分)

竹輪
4本
紅生姜
3つまみ
☆天ぷら粉
大さじ4
☆水
大さじ3
揚げ油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜め切りにした竹輪と紅生姜に☆を混ぜます。
  2. 2
    炒め物よりは多めの揚げ油を敷いたフライパンに①を並べ揚げ焼きに。竹輪に紅生姜を乗せながら並べました。
  3. 3
    上下返しながら中弱火~弱火で、カリッとしたらキッチンペーパーに取ります。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

残っていた紅生姜の消費も兼ねて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
竹輪 紅生姜 揚げ焼き 竹輪天
料理名
竹輪天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする