材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- ☆天ぷら粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 大さじ3~4
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ドライバジル又はパセリ等
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切りにし☆を衣に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに①を並べ両面に揚げ色が付くよう中弱火~弱火で揚げ焼きに。※炒め物より多めの揚げ油で揚げ焼きにしました。
-
- 3
- カラッと揚がったら◆をソースに、お好みでドライバジル又はパセリを振って どうぞ。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
きっかけ
おつまみ、簡単一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません