材料(3~4人分)
- 紅菜苔(紅菜)
- 250g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 紅菜苔(紅菜)は太い茎は半割りにし食べ易い長さでカットします。茎から葉っぱ、時間差で沸騰した湯に投入し、お好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水気を絞ります。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。マヨネーズとポン酢でも。
きっかけ
購入した紅菜苔を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません