紅菜苔☆マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
黄色の花芽が春を感じます。プランター菜園の我が家の紅菜苔は まだ1、2本、雪の軒下の簡易温室で育ってます。

材料(3~4人分)

紅菜苔(紅菜)
250g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油
小さじ2
☆酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    紅菜苔(紅菜)は太い茎は半割りにし食べ易い長さでカットします。茎から葉っぱ、時間差で沸騰した湯に投入し、お好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水気を絞ります。
  2. 2
    ①を☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。マヨネーズとポン酢でも。

きっかけ

購入した紅菜苔を使って。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズ
関連キーワード
紅菜苔 紅菜 マヨネーズ お浸し
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする