紅菜苔☆マヨ醤油和え レシピ・作り方

紅菜苔☆マヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黄色の花芽が春を感じます。プランター菜園の我が家の紅菜苔は まだ1、2本、雪の軒下の簡易温室で育ってます。

材料(3~4人分)

  • 紅菜苔(紅菜) 250g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 紅菜苔(紅菜)は太い茎は半割りにし食べ易い長さでカットします。茎から葉っぱ、時間差で沸騰した湯に投入し、お好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水気を絞ります。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

購入した紅菜苔を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。マヨネーズとポン酢でも。

  • レシピID:1460024089
  • 公開日:2019/02/16
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紅菜苔 紅菜 マヨネーズ お浸し
料理名
和え物
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