材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 100g
- ツナ缶
- 小1/2缶
- ☆青海苔
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油又は麺つゆ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 市販のカット野菜でも。今回は千切りキャベツに彩りとして少々のニンジンと赤大根の千切りを加えました。ツナ缶はオイルごと使用、☆でキャベツを和えます。
-
- 2
- 硬めのキャベツでしたので30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。焼き海苔で手巻きにし おつまみにしても。
きっかけ
簡単サラダとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません