2019節分ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
高齢者にも食べやすいよう小さめで。

材料(1人分)

ご飯
150g
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1/2
海苔
1枚
甘海老
刺身用8本
厚焼き玉子
1切れ
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
甘酢生姜
3枚

作り方

  1. 1
    ご飯に※を混ぜたものを加え、酢飯を作る。
  2. 2
    巻き簀に海苔をしき、1をのせ、殻を剝いた甘海老、細く切った厚焼き玉子をのせて巻く。
  3. 3
    半分に切って皿にのせる。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトの上に甘酢生姜をのせる。
  5. 5
    ♪レシピID:1460023908のお吸い物と、福豆を添えて♪

きっかけ

節分に!

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする