浅葱とエノキ茸、ヤリイカ☆酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 浅葱
- 150g
- エノキ茸
- 1/3株
- ボイルヤリイカ
- 100g
- ☆酢味噌
- 大さじ4位
- ☆練り辛子
- 小さじ1/2位
作り方
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- 1
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- 根がカットされて販売されてますが、お正月の初市や雛祭りのひな市の出店では縁起物として根付きで並びます。葱で代用しても。
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- 2
- 浅葱は食べ易い長さでカットし、お好みの茹で加減で茹でます。エノキ茸は株元を使うと偽ホタテ風に。食べ易い長さでカットし茹で水気を絞ります。
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- 3
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- 市販のボイルヤリイカを使用、大きければ食べ易い大きさでカットし、浅葱とエノキ茸と共に☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おつまみも兼ねて。
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