柚子のアルゼンチン百花蜜漬け レシピ・作り方
![柚子のアルゼンチン百花蜜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86589e59e4a9aad30b07b3afcff1cd98d6266d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1個
- アルゼンチン産百花蜜 30g
作り方
-
1
柚子は皮をよく洗い、薄切りして種を除き、清潔な瓶に半量敷き詰め、蜂蜜15gを回し入れる。
-
2
残り半量の柚子を敷き詰め、蜂蜜15gを回し入れる。
-
3
蓋をして常温で時々揺すりながら寝かせる。
-
4
3日ほどしてからが食べ頃。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません