柚子のアルゼンチン百花蜜漬け レシピ・作り方

柚子のアルゼンチン百花蜜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しっかり漬けて美味しく!

材料(作りやすい人分)

  • 柚子 1個
  • アルゼンチン産百花蜜 30g

作り方

  1. 1 柚子は皮をよく洗い、薄切りして種を除き、清潔な瓶に半量敷き詰め、蜂蜜15gを回し入れる。
  2. 2 残り半量の柚子を敷き詰め、蜂蜜15gを回し入れる。
  3. 3 蓋をして常温で時々揺すりながら寝かせる。
  4. 4 3日ほどしてからが食べ頃。

きっかけ

風邪予防に

  • レシピID:1460023731
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る