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確実にできるパラパラチャーハン レシピ・作り方

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尽のオヤジ
家庭のコンロでもプロと同じ作り方で誰でもパラパラのチャーハンは作れます。
さっと作れると言う概念を捨て、一品料理として
の炒飯です。参考にしてください。

材料(1人分)

①生米(洗って10分程水に浸ける)
1合
①ごま油
適量
①鶏ガラスープの素
5gほど
溶き卵
一個分
白ネギ(みじん切り)
一掴み
塩コショー(好みでブラックペッパーも)
適量
味の素
適量
濃口醤油
小さじ一杯くらい
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作り方

  1. 1
    まず今回一番大事な炊飯です。
    ご飯を炊くときに炊飯ジャーの水分量の7~8割の水と①の材料を入れて炊いてください。ごま油は一周回しかける程度で大丈夫です。
  2. 2
    ご飯が炊き上がるとすぐにまぜて、ごま油を全体に馴染ませてください。
  3. 3
    熱したフライパンに溶き卵を入れます。(最後まで火は強火です。)
    この時に卵は半熟加減がほとんど無くなるまで炒め、ご飯を投入します。
    ある程度絡んだらネギを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    あとは塩コショー、味の素をお好みで入れて味を調整してください。
    最後に濃口醤油を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

これはあくまでもチャーハンのベースです。 お好きな具材を入れて貰っても良いですし、油をオリーブオイル、鶏ガラをコンソメに変えるとピラフのベースにも出来ます。パラパラに仕上げたいご飯料理には最適だと思います。

きっかけ

自分が昔からやってる方法を載せさせて頂きました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン シンプル 簡単
料理名
パラパラチャーハン

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