材料(4~5人分)
- ―――黒豆ミルクプリン―――
- ☆黒豆煮の煮汁
- 100cc
- ☆牛乳
- 350cc
- クックゼラチン
- 6g(1本半)
- 砂糖
- 0~大さじ2位
- ―――黒豆ゼリー―――
- 黒豆煮
- 100g
- 水
- 150cc
- クックゼラチン
- 2g(1/2袋)
- 砂糖
- 0~大さじ1位
- ラムエッセンス(あれば)
- 3振り位
作り方
-
- 1
-
- 黒豆ミルクプリンから作ります。☆を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かします。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- ①が固まったら黒豆ゼリーを作ります。水を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かしラムエッセンスを混ぜます。黒豆煮を加え①の上に等分して注ぎ冷蔵庫で固めます。
-
- 3
-
- 黒豆☆煮レシピID:1460023528を使用しました。
おいしくなるコツ
黒豆煮によって砂糖は調整して下さい。
きっかけ
お節料理の黒豆を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません