黒豆☆二色ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お節料理の黒豆、煮汁も使用したミルクプリンと黒豆ゼリーの二層のゼリーです。

材料(4~5人分)

―――黒豆ミルクプリン―――
☆黒豆煮の煮汁
100cc
☆牛乳
350cc
クックゼラチン
6g(1本半)
砂糖
0~大さじ2位
―――黒豆ゼリー―――
黒豆煮
100g
150cc
クックゼラチン
2g(1/2袋)
砂糖
0~大さじ1位
ラムエッセンス(あれば)
3振り位

作り方

  1. 1
    黒豆ミルクプリンから作ります。☆を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かします。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    ①が固まったら黒豆ゼリーを作ります。水を80度くらいに温めクックゼラチンと砂糖を溶かしラムエッセンスを混ぜます。黒豆煮を加え①の上に等分して注ぎ冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    黒豆☆煮レシピID:1460023528を使用しました。

おいしくなるコツ

黒豆煮によって砂糖は調整して下さい。

きっかけ

お節料理の黒豆を使って。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
黒豆ゼリー
関連キーワード
黒豆 黒豆煮 お節料理 ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする