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鯛の焼き蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
オーブンだけだと焦がしそうなので、表面を軽く焼いたあと蒸しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1尾
日本酒
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛は下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    日本酒をふり、塩を馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    150度のオーブンで、10分ほど焼く。
  4. 4
    蒸し鍋に水(分量外カップ2)を入れ、専用のすのこをしき、蒸しもの用シートの上に鯛をのせ、弱めの中火で15分ほど蒸す。
  5. 5
    ふっくら仕上がりました!

きっかけ

平成最後のお正月に。

公開日:2019/01/02

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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司魚のおもてなし料理その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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