鯛の焼き蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯛 1尾
- 日本酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鯛は下処理し、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 日本酒をふり、塩を馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 150度のオーブンで、10分ほど焼く。
-
4
蒸し鍋に水(分量外カップ2)を入れ、専用のすのこをしき、蒸しもの用シートの上に鯛をのせ、弱めの中火で15分ほど蒸す。
-
5
ふっくら仕上がりました!
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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つくったよレポート(1件)
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林檎の木2025/04/06 16:36あけぼのマジック様、鯛の焼き蒸しを作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
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