材料(作りやすい人分)
- 米
- 1.5合
- 剥き海老
- 12個
- ※白ワイン、馬場みりん
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※コンソメ
- 小さじ2
- ※ハーブソルト
- 8ふり
- ※カレーパウダー
- 小さじ1
- 水
- 1.5合メモリまで
- アルプスのパセリ
- 6ふりずつ
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
-
- 2
- 炊飯器の釜に1をセットして、水を入れ、※をよく溶き、エビをのせる。
-
- 3
- 炊き込みご飯モードで炊飯し、皿に盛り、パセリをふる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460023357の海老カレーピラフ、レシピID:1460023358のポトフ、レシピID:1460023359のアボカドサラダで♪
きっかけ
海老好きな母にカレー粉が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません