レンジで☆焼き?スチーム・ド・アップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 2個
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆バター
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは六~八等分にし耐熱容器気に並べレンジで5分くらい加熱します。しんなりしたら☆を所々に置き再度レンジ加熱します。
-
- 2
-
- お好みのリンゴの加熱具合で、ちなみに全体で8分くらい加熱しました。シナモンパウダー(☆と共に加えても)を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
加熱後蒸らすことで完成図のように皮部分が特に軟らかくなります。蜜入りの少々軟らか目な甘いリンゴ使用、砂糖無しでもいいくらい。ホイップクリームやアイスクリームを添えても。
きっかけ
旬のリンゴを使って。