作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておきます。生地が膨らむ?よう先に混ぜ、その間にサツマイモの準備。生地は緩いと揚げ上りの生地が薄くなるので牛乳は調整して下さい。
-
- 2
-
- サツマイモは皮付きのまま、ほぼ中まで加熱した状態にレンジで加熱。皮はお好みで、細目のサツマイモなので3㎝幅の輪切りに。爪楊枝に合わせた大きさでカットします。
-
- 3
-
- 爪楊枝を刺したサツマイモにシッカリと☆を付けて熱した揚げ油で揚げます。
-
- 4
-
- 中温くらいで生地がフックラ膨らみ、揚げ色が付くよう揚げます。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランターで野菜栽培中。2018年のプランター菜園のサツマイモの収穫。今年は18個の大中小プランター、培養土の袋利用し栽培。
-
- 6
-
- 肥料少な目、手入れも水やり程度、培養土の袋利用のサツマイモも立派に育ちました。今年は紫芋、紅はるか、なると金時を栽培。
-
- 7
-
- 1個1.2kgの紅はるかが今年の最高記録です。
おいしくなるコツ
お好みで粉砂糖やシナモンパウダーを振っても。
きっかけ
収穫したサツマイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません