手羽&車麩&野菜のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼いたら焦がしたので鍋に入れてみたチキン。

材料(1人分)

カレー味の手羽元・手羽先
各1本
白菜
1枚
ネギ
5cm
カットしめじ
6本
ししとう
1本
車麩
1枚
甘酢生姜
2枚
カップ1
※めんつゆ
大さじ1
※馬場みりん
大さじ1半
※生姜の甘酢漬けの甘酢
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べよく切り、ししとう、ネギは千切りにし、しめじは洗う。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて2分ほど煮たら、※を溶く。
  3. 3
    甘酢生姜と車麩を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    カレー味の手羽元と手羽先を加え、10分ほど煮込む

きっかけ

カレー味の手羽先と手羽元が余っているので。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ヘルシーワンプレートししとう手羽元手羽先

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする