材料(1人分)
- カレー味の手羽元・手羽先
- 各1本
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 5cm
- カットしめじ
- 6本
- ししとう
- 1本
- 車麩
- 1枚
- 甘酢生姜
- 2枚
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※生姜の甘酢漬けの甘酢
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べよく切り、ししとう、ネギは千切りにし、しめじは洗う。
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて2分ほど煮たら、※を溶く。
-
- 3
-
- 甘酢生姜と車麩を入れて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- カレー味の手羽元と手羽先を加え、10分ほど煮込む
きっかけ
カレー味の手羽先と手羽元が余っているので。
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