毎日のお味噌汁180杯目*厚切り大根と豚肉 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
成長して30㎝の長さの大根、まだ成長過程ですが厚切りで煮ました。ほっくり美味しいです。

材料(3人分)

大根
300g
ニンジン
1/3本
豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉等
50g
750cc
出汁パック
1袋
味噌
大さじ2半位
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れ沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックのパッケージ記載の方法で。
  2. 2
    3㎝幅の輪切りにした大根と5㎜幅の半月切りにしたニンジン、食べ易い大きさでカットした豚肉を①に加え煮ます。具はそれぞれ食べ易い大きさでカットして下さい。
  3. 3
    アクが出たら取り除き、野菜が軟らかくなったら味噌で調味します。お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
  4. 4
    30㎝に成長するミニ大根、まだ成長過程ですが、とっても軟らかです。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫した大根を使って。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚薄切り肉にんじん大根味噌
関連キーワード
大根 にんじん 豚こまぎれ肉 味噌汁
料理名
お味噌汁

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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