毎日のお味噌汁180杯目*厚切り大根と豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- ニンジン
- 1/3本
- 豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉等
- 50g
- 水
- 750cc
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2半位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 水に出汁パックを入れ沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックのパッケージ記載の方法で。
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- 2
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- 3㎝幅の輪切りにした大根と5㎜幅の半月切りにしたニンジン、食べ易い大きさでカットした豚肉を①に加え煮ます。具はそれぞれ食べ易い大きさでカットして下さい。
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- 3
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- アクが出たら取り除き、野菜が軟らかくなったら味噌で調味します。お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
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- 4
-
- 30㎝に成長するミニ大根、まだ成長過程ですが、とっても軟らかです。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した大根を使って。
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