柿とバナナ、アミエビでフレッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝のサラダに柿とバナナを利用

材料(2人分)

1/2個
バナナ
1本
キャベツ
1枚
塩麹
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1
アミエビ
2つまみ

作り方

  1. 1
    柿は4等分に切って皮を剥き2切れを利用でそれをさらに半分に切って3ミリくらいの厚さに切りバナナは5ミリくらいの厚さの輪切りにしました。
  2. 2
    ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにキャベツを千切りにして1の柿とバナナにアミエビを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けました。

おいしくなるコツ

塩麹と酢玉ねぎをドレッシングとして使用してますが市販のドレッシングをいろいろ試してみるのも良いですよね。

きっかけ

朝の定番のサラダに手元にあるフルーツを利用しました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ バナナ アミエビ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする