柿とバナナ、アミエビでフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は4等分に切って皮を剥き2切れを利用でそれをさらに半分に切って3ミリくらいの厚さに切りバナナは5ミリくらいの厚さの輪切りにしました。
- 2 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにキャベツを千切りにして1の柿とバナナにアミエビを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けました。
きっかけ
朝の定番のサラダに手元にあるフルーツを利用しました。
おいしくなるコツ
塩麹と酢玉ねぎをドレッシングとして使用してますが市販のドレッシングをいろいろ試してみるのも良いですよね。
- レシピID:1460022907
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません