柿とバナナ、アミエビでフレッシュサラダ レシピ・作り方

柿とバナナ、アミエビでフレッシュサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝のサラダに柿とバナナを利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は4等分に切って皮を剥き2切れを利用でそれをさらに半分に切って3ミリくらいの厚さに切りバナナは5ミリくらいの厚さの輪切りにしました。
  2. 2 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにキャベツを千切りにして1の柿とバナナにアミエビを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けました。

きっかけ

朝の定番のサラダに手元にあるフルーツを利用しました。

おいしくなるコツ

塩麹と酢玉ねぎをドレッシングとして使用してますが市販のドレッシングをいろいろ試してみるのも良いですよね。

  • レシピID:1460022907
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ バナナ アミエビ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る