アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとリンゴ☆コンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ビーツを加えたリンゴのコンフィチュールです。瓶詰にしたので砂糖多めになってます。

材料(約10人分)

ビーツ
100g
☆砂糖
50g
☆水
50cc
リンゴ
700g
◆砂糖
300~350g
レモン
1/2個
シナモンパウダー
8振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは皮を剥きスライスし硬めに茹でます。茹でずに使用すると赤色が濃く出ます。その場合は摩り下ろしても。
  2. 2
    刻んだビーツを☆で煮ます。ビーツは□型にスライスしました。
  3. 3
    ビーツが軟らかくなったら皮を剥き種を取り除いてカットしたリンゴと◆を加え更に煮ます。アクが出れば取り除きます。
  4. 4
    リンゴの形を残したかったので強火で短時間で煮ました。冷めると硬くなることを考慮し、お好みの煮詰め具合でレモン汁とシナモンを加えます。
  5. 5
    作り立てより翌日はビーツの色でリンゴが染まってきます。
  6. 6
    瓶詰にしたので砂糖多めにしました。お好みで調整して下さい。
  7. 7
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ビーツも渦巻きやイエロー種等もあり容易に栽培可。ベビーリーフ、間引き菜もサラダや炒め物、ケークサレに使用してます。

おいしくなるコツ

砂糖、シナモン等はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ビーツと紅玉を使って。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスパイス&ハーブその他の野菜りんごコンフィチュール
関連キーワード
ビーツ りんご シナモン コンフィチュール
料理名
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする