アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ☆湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豆腐、白菜、豚肉を重ねてレンジ加熱。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
2枚
豚薄切り肉
100g
大さじ3
☆刻み葱
大さじ4
☆醤油(柑橘無しでポン酢でも)
大さじ2
☆一味又は七味唐辛子
少々
☆すだち又は柚子、レモン等
1個又は同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べ易い大きさにカットした豆腐を並べます。
  2. 2
    千切った白菜、豚肉を乗せて水を加え、ラップをしレンジで5~6分加熱します。豆腐が熱々になり豚肉はシッカリ加熱、様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    今回はすだちを使用、☆をタレにして頂きました。お好みの柑橘類、ポン酢等で どうぞ。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単に湯豆腐を作ってみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉白菜木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 白菜 電子レンジ 湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする