大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みょうが・きゅうり・大豆を酢で和えました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
大豆の水煮
50g
みょうが
2個(30g)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    みょうがは、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。さっと水にさらします。
  2. 2
    きゅうりは、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3
    みょうがは水気をきります。きゅうりは、洗って水気をきります。大豆とあわせます。
  4. 4
    酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

みょうがはさっと水にさらして下さい♪

きっかけ

タンパク質もとれる栄養満点の酢の物にしました♪

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする