材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 大豆の水煮
- 50g
- みょうが
- 2個(30g)
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/4
作り方
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- 1
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- みょうがは、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。さっと水にさらします。
-
- 2
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- きゅうりは、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
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- 3
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- みょうがは水気をきります。きゅうりは、洗って水気をきります。大豆とあわせます。
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- 4
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- 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
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- 5
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- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
みょうがはさっと水にさらして下さい♪
きっかけ
タンパク質もとれる栄養満点の酢の物にしました♪
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