材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 500g
- 塩、コショウ
- 各6振り位
- ☆日本酒
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ◆デミグラスソース
- 1/2缶
- ◆味噌
- 大さじ2~3
- 刻みパセリ又はドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩、コショウしノンオイル(必要時は油使用)で両面焼き色が付くよう焼きます。☆を加え蒸し焼きにします。
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- 2
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- 豚肉が軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。味が馴染んだら完成。あればパセリを散らします。
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- 3
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- 完成図はラタトゥイユと小松菜の間引き菜のバターソテーを付け合わせにしてます。下茹でをシッカリした豚バラ厚切り肉でも。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は中までシッカリ火を通してソテーして取り出し、焼き汁+☆、◆を煮詰めてソースとしても。
きっかけ
デミグラスソースに味噌を加えてみました。