豚肉☆味噌入りデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
どんな味噌が合うのか、普段馴染みのある田舎味噌を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
500g
塩、コショウ
各6振り位
☆日本酒
50cc
☆水
50cc
◆デミグラスソース
1/2缶
◆味噌
大さじ2~3
刻みパセリ又はドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウしノンオイル(必要時は油使用)で両面焼き色が付くよう焼きます。☆を加え蒸し焼きにします。
  2. 2
    豚肉が軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。味が馴染んだら完成。あればパセリを散らします。
  3. 3
    完成図はラタトゥイユと小松菜の間引き菜のバターソテーを付け合わせにしてます。下茹でをシッカリした豚バラ厚切り肉でも。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は中までシッカリ火を通してソテーして取り出し、焼き汁+☆、◆を煮詰めてソースとしても。

きっかけ

デミグラスソースに味噌を加えてみました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌デミグラスソース豚かたまり肉
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 16:05
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪お店で食べた味噌+のデミソースが美味しくてマネしてみました。味噌の種類、色々試してます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする