毎日のお味噌汁177杯目*サラダ小松菜と竹輪 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2株
- 竹輪
- 1本
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い長さでカットした小松菜と輪切りにした竹輪に水と出汁の素を加え煮ます。小松菜に火が通ったら味噌で調味します。
-
- 2
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として小松菜はサラダ小松菜を栽培。生食もできる軟らかな小松菜です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した小松菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません