毎日のお味噌汁177杯目*サラダ小松菜と竹輪 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した小松菜を使って。

材料(3人分)

小松菜
2株
竹輪
1本
650cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い長さでカットした小松菜と輪切りにした竹輪に水と出汁の素を加え煮ます。小松菜に火が通ったら味噌で調味します。
  2. 2
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋野菜として小松菜はサラダ小松菜を栽培。生食もできる軟らかな小松菜です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ小松菜味噌
関連キーワード
小松菜 竹輪 味噌 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする