材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ツナ缶(水煮使用)
- 小1缶
- ☆シャンタン粉末又は鶏がらスープの素
- 小さじ1位
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 少々
- 水
- 0~大さじ2
作り方
-
- 1
-
- プランター菜園のピーマン、赤く色付いたピーマンも使用。縦、横、お好みの方向で細切りにし油で炒めます。少々硬いピーマンでしたので、水を加え蒸し焼きにしながら炒めました。
-
- 2
-
- ピーマンが軟らかくなってきたら汁を切ったツナを加え炒め☆で調味。オイルのツナ缶であれば油を減らして炒めても
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したピーマンが硬いので、無限ピーマンを炒めて作ってみました。
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