キュウリとミョウガ☆ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩(キュウリ用)
- 適量
- ミョウガ
- 3~4個
- ツナ缶
- 小1/2~1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 5振り位
- ☆旨味調味料
- 0~少々
作り方
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- 1
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- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。イボイボの多いシャキッとした食感の四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。キュウリは食べ易い大きさでカットし塩揉みした後、水気を絞ります。
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- 2
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- キュウリ、スライスしたミョウガ、ツナ(水煮使用、汁を軽く絞りました)を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
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