材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/4束(25g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(25g)
- 油揚げ
- 15g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉だけを取ってざく切りします。玉ねぎは薄切りします。
-
- 2
-
- 油揚げも入れて水湯入れて茹でます。煮立ってきたら本だしを加えます。
-
- 3
-
- モロヘイヤ・玉ねぎに火がとおったら、味噌を加えて溶かします。
-
- 4
-
- 味見をしてちょうどよければ完成です♪
おいしくなるコツ
野菜に火がとおってから、味噌を加えて下さい♪
きっかけ
栄養満点のモロヘイヤを食べやすくお味噌汁にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません