じゃがいも玉ねぎトマト入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドハンバーグ ソース無し
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ミディトマト
- 2個
- 太陽のバジル
- 3ふり
- ※デミグラスソース
- カップ1/4
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※赤ワイン、酢
- 各大さじ1
- ※水
- カップ1/5
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れ、食べよく切った玉ねぎを入れて3分ほど煮たら、ハンバーグとミディトマトを入れて5分ほど煮込む。
-
- 2
- 食べよく切ったじゃがいもをレンジで1分加熱して下茹でしてから、1に加えて5分ほど煮込む。
-
- 3
- 皿にのせ、バジルをふる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022090のハンバーグ、レシピID:1460022089の蒸しナスで♪