万願寺唐辛子☆板麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ふっくら軟らかく炊きました。

材料(4人分)

万願寺唐辛子
300g
板麩
2つかみ
☆醤油
大さじ2~3
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1位
☆出汁の素
小さじ2
☆米油又はお好みの油
小さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    板麩を水で戻して使用。お好みの焼き麩又は油揚げでも。
  2. 2
    万願寺唐辛子を食べ易い大きさでカットして使用、甘唐辛子、ピーマン、シシトウ等でも。
  3. 3
    ②を☆で煮ます。
  4. 4
    軟らかくなってきたら①を加え味が浸みるよう弱火で仕上げます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ピーマンししとう
関連キーワード
万願寺唐辛子 板麩 焼き麩 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする