材料(4人分)
- 万願寺唐辛子
- 300g
- 板麩
- 2つかみ
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 板麩を水で戻して使用。お好みの焼き麩又は油揚げでも。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子を食べ易い大きさでカットして使用、甘唐辛子、ピーマン、シシトウ等でも。
-
- 3
-
- ②を☆で煮ます。
-
- 4
-
- 軟らかくなってきたら①を加え味が浸みるよう弱火で仕上げます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません