付け合わせ☆ピーマンとシメジのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4個
- シメジ
- 1/2株
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
- 味塩コショウ
- 5振り位
- 鶏がらスープの素又はシャンタン粉末等
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたピーマンと手で解したシメジを油を敷いたフライパンで炒めます。焼き色を付けながら炒め、お好みの炒め加減で味塩コショウ、鶏がらスープの素で調味。
-
- 2
-
- 付け合わせ、お弁当のおかずにオススメです。
おいしくなるコツ
味塩コショウでも充分、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園のピーマンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません