材料(2人分)
- ナス
- 1本
- カットしめじ
- 2つかみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酢、めんつゆ
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、胡麻油をしき、食べよく切ったナスとしめじを炒める。
-
- 2
- 水を加えてアクをすくい、めんつゆと酢を入れる。
-
- 3
- 3分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で2分ほど煮て完成。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022030の鱈のレンジ焼き、レシピID:1460022031の冷奴、レシピID:1460022032の味噌汁で♪
きっかけ
ナスとしめじの味噌炒めにしようかと思いましたが、方向転換。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません