なすの梅和え♪梅がさっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
なすを梅でさっぱり和えました♪なすの食感がとても美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本(150g)
梅干し
1個(10g)
大さじ1
かつお節
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは、3㎜ぐらいの半月切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2
    梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐします。
  3. 3
    なすは水気を絞って、梅干し・鰹節・酢・醤油を和えます。
  4. 4
    出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞って下さい♪

きっかけ

なすをさっぱり梅で和えました♪

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの梅和え♪梅がさっぱり♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 21:18
あっという間にさっぱりとした1品が出来てありがたい♪美味しかったです!ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
美味しそうです!梅さっぱりしますよね!あっという間と言ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする