なすの梅和え♪梅がさっぱり♪ レシピ・作り方

なすの梅和え♪梅がさっぱり♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
なすを梅でさっぱり和えました♪なすの食感がとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • なす 1本(150g)
  • 梅干し 1個(10g)
  • 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは、3㎜ぐらいの半月切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐします。
  3. 3 なすは水気を絞って、梅干し・鰹節・酢・醤油を和えます。
  4. 4 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

なすをさっぱり梅で和えました♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞って下さい♪

  • レシピID:1460022000
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの梅和え♪梅がさっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/05/27 21:18
    なすの梅和え♪梅がさっぱり♪
    あっという間にさっぱりとした1品が出来てありがたい♪美味しかったです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る