なすの梅和え♪梅がさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、3㎜ぐらいの半月切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 梅干しは包丁でたたくか、菜箸でほぐします。
- 3 なすは水気を絞って、梅干し・鰹節・酢・醤油を和えます。
- 4 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの梅和え♪梅がさっぱり♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/05/27 21:18あっという間にさっぱりとした1品が出来てありがたい♪美味しかったです!ごちそう様でした☆