ごぼうと大豆のきんぴら風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
コロコロと切ったごぼうと、大豆をきんぴらの味つけで調理しました♪常備菜にピッタリです♪

材料(2人分)

大豆水煮
150g
ごぼう
150g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
本だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、大豆と同じぐらいの大きさに切って、さっと水につけます。
  2. 2
    水気をきって、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて、ごぼうを炒めます。
  4. 4
    大豆を入れて炒めます。酒・砂糖・みりんを加えて炒めます。
  5. 5
    なじんだら、本だし・醤油を加えます。
  6. 6
    焦げないように5分ほど炒めたら味見して下さい。
  7. 7
    完成です♪時間がある時は一度冷ましたらより味が染みて美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ごぼうは、大豆ぐらいに切って下さい♪電子レンジで蒸しておくとすぐできます。

きっかけ

大豆のきんぴら味を作りたくて、ごぼうとあわせました♪コリコリ食感も美味しくて、止まらなくなりますよ♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ごぼうと大豆のきんぴら風♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする