アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&青しそソーセージしめじ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育つ紫蘇の消費も兼ねて!

材料(1人分)

無添加ソーセージ
2本
大根
2センチ
人参
1/3本
青しそ
12枚
赤しそ
10枚
カットしめじ
ひとつかみ
※水、酢
各大さじ2
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、小さく切った大根と人参を敷き詰め、ソーセージと青しそ、赤しそ、しめじのせる。
  2. 2
    七味唐辛子をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜もソーセージも美味しく!

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉しめじにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする