材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉葱
- 1個
- インゲン
- 8本
- ニンジン
- 1/3本
- 剥きアサリ
- 20粒くらい
- 水
- 1000cc
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザク切りにしたキャベツ(ちりめんキャベツ使用)と細切りにした玉葱、アサリに水を加えて煮ます。
-
- 2
-
- 途中スライスしたニンジンと食べ易い長さにカットしたインゲンも加えます。野菜が軟らかくなったら☆で調味し仕上げます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜不足解消、夏場向け油分の無いサッパリとしたスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません