切り干し大根キュウリ黒胡麻の佃煮風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 黒いりごま
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場みりん、純米酢
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 切り干し大根の茹で汁
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、切り干し大根を3分ほど茹でる。
-
- 2
- 切り干し大根の茹で汁と※を混ぜ、茹でた切り干し大根と薄切りしたキュウリを入れて中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、黒いりごまを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません