枝豆とカニカマのポテサラ レシピ・作り方

枝豆とカニカマのポテサラ
  • 約30分
輝こ
輝こ
マヨネーズ少なめで酸味のあるポテサラです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて茹でる。
    茹で汁を捨て、火にかけてじゃがいもの水分を飛ばす。
    ボウルに移して温かいうちにマッシャーやスプーンなどで潰す。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して房から身を取り出し粗く刻む。
    カニカマは1cm幅に切り、ほぐしておく。
  3. 3 1のじゃがいもが冷めたら、そこに2を加えて酢、マヨネーズを入れて混ぜる。
    味をみて物足りない方はマヨネーズの量を増やしてください。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

ポテサラを作ろうと思ったらいつもの材料がなかったので枝豆とカニカマで代用しました。

  • レシピID:1460021716
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマ枝豆じゃがいも
関連キーワード
ポテサラ さっぱり ポテサラ 枝豆 カニカマ 枝豆 活用 ポテサラ きゅうり不使用
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/04/13 03:24
    枝豆とカニカマのポテサラ
    マヨ少なめで、お酢が入っているので、いつものポテトサラダよりあっさりと仕上がりイイですね(´艸`*)
    かにかまの旨みも感じられ、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る