枝豆とカニカマのポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて茹でる。
茹で汁を捨て、火にかけてじゃがいもの水分を飛ばす。
ボウルに移して温かいうちにマッシャーやスプーンなどで潰す。 -
2
冷凍枝豆は解凍して房から身を取り出し粗く刻む。
カニカマは1cm幅に切り、ほぐしておく。 -
3
1のじゃがいもが冷めたら、そこに2を加えて酢、マヨネーズを入れて混ぜる。
味をみて物足りない方はマヨネーズの量を増やしてください。 - 4 器に盛って完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- ポテサラ さっぱり ポテサラ 枝豆 カニカマ 枝豆 活用 ポテサラ きゅうり不使用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/13 03:24マヨ少なめで、お酢が入っているので、いつものポテトサラダよりあっさりと仕上がりイイですね(´艸`*)
かにかまの旨みも感じられ、美味しくいただきました♪