アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとインゲン☆おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
濃い目の味付けで煮ました。

材料(4人分)

ピーマン
8個
インゲン
150g
☆米油又はお好みの油
小さじ2
☆醤油
大さじ2位
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆水
大さじ5~6
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1個を六~八等分、インゲンはピーマンの長さにカットし☆で煮ます。
  2. 2
    途中 水分が足りなければ水を追加、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。軟らかく煮えたら仕上げに鰹節を加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園から収穫したピーマンを使って。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)いんげん
関連キーワード
ピーマン インゲン 鰹節 米油
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする