材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- インゲン
- 150g
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ5~6
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは1個を六~八等分、インゲンはピーマンの長さにカットし☆で煮ます。
-
- 2
-
- 途中 水分が足りなければ水を追加、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。軟らかく煮えたら仕上げに鰹節を加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したピーマンを使って。
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